Selasa, 20 Maret 2012


Sotoji Emang Nomer Siji




Rutinitas sebagai mahasiswa tingkat akhir , ngampus terus nemuin dosen pembimbing terus pulang ngerjain skripsi. Tapi kali ini pulang kuliah aku langsung disamperin ibu kos. “Henry, ada paket nih”. “Pasti dari Sotoji nih” pikirku. Beberapa hari yang lalu aku ngisi form permintaan produk buat nulis review Sotoji. Begitu sampai kamar langsung kubuka dan dapat 3 bungkus gratis Sotoji. Sotojinya nggak langsung aku masak, aku taruh dulu karena masih kenyang. 

Keesokan harinya sore-sore bangun tidur eh malah hujan di Yogyakarta. Perut laper males keluar kos. Saat yang tepat untuk masak Sotoji. Karena di kos nggak ada dapur dan nggak punya alat masak pula terpaksa masak gaya mahasiswa, pake magicom.
 









Begitu kubuka agak kaget. “Kok mienya dikit banget mana kenyang nih kalo cuma satu”. “Tapi kalo dua nanti malah kekenyangan”. Akhirnya masak satu aja nanti kalo masih laper ya masak lagi aja. Langsung kumasukin 2 gelas air ke magicom (sesuai petunjuk) dan nunggu airnya mendidih. Setelah kedengeran suara air mendidih langsung aja kumasukin mie sama jamur keringnya. Habis itu nuangin bumbu ke mangkok. Daripada bengong  mendingan browsing-browsing sambil nunggu mienya mateng karena pake magicom pasti lebih lama matengnya. Udah 5 menit langsung kubuka magicomku. Kaget juga ternyata mienya jadi banyak.

Langsung aja kutuang ke mangkuk . Diaduk bentar, panas-panas langsung kusantap. Rasanya emang mirip soto buatan Ibu di rumah. Yang asyik tuh pastinya rasa kenyil-kenyil jamurnya. Maknyus deh pokoknya. Setelah kenyang makan 1 mangkuk ini reviewku tentang Sotoji:



  • Mienya nggak mengandung bahan pewarna. Bumbunya juga nggak mengandung MSG dan pengawet. Kebanyakan mie instan di pasaran menggunaka bahan-bahan itu padahal sebetulnya nggak baik untuk kesehatan. Ini bisa dijadikan tagline yang menjual, misalnya: Sotoji, soto jamur kaya serat ,tanpa pewarna, pengawet dan MSG.
  • Bungkus bumbu sama cabenya dibuat lebih mudah disobek. Bisa dibuat bentuk bergerigi atau disobek bagian pinggirnya sedikit.
  • Bikin banyak varian rasa. Di Indonesia tiap daerah punya soto yang khas. Sotoji bisa bikin Sotoji rasa Soto Lamongan, Soto Betawi,  Soto Makasar,dll.
  • Bisa ditambahin sayuran kering biar lebih kaya warna.

Demikian review singkatku tentang Sotoji. Sotoji Emang Nomer Siji